KUTE

При создании коллекции «осень-зима 2012-2013» дизайнер марки KUTE Дмитрий Кутейко был вдохновлен фильмом «Красная шапочка» режиссера Кэтрин Хардвик, и красотой молодой актрисы Аманды Сафрейд, сыгравшей главную роль.

 

В новом сезоне дизайнер марки KUTE задумывается о смысле жизни, и о смерти. В коллекции KUTE «осень-зима 2012-2013» царят мрачные настроения. Образы коллекции отсылают к эпохе «темного» Средневековья, в котором единственным светом была религия. В то же время, новая коллекция не о смерти, а о жизни. Она о юности, о храбрости, о церкви, и о силе веры.

 

Монашеский черный цвет тянется лейтмотивом через всю коллекцию. Как чернила, он растворяется в ярких красках, делая их тусклыми. Коллекция насыщена густыми оттенками красного, зеленого, синего, фиолетового, оранжевого и золота.

 

В новой коллекции Дмитрий Кутейко продолжает работать с минимализмом, архитектурными коническими и округлыми формами. Дизайнер переосмыслил силуэты «барокко», представил современное видение объемной юбки. В качестве декора одежды, появляются элементы интерьерной лепнины. Платья украшены акриловыми розами, веточками, вензелями, херувимами. Несколько моделей обуви выполнены в той же эстетике. Цветочные мотивы платформы и каблуков, изготовлены из дерева вручную, повторяют сюжеты принтов на платьях. В качестве декора так же используется вышивка золотом и перья.

 

Дизайнер KUTE продолжает работать с плотными пальтовыми тканями и воздушно-легкими шифонами. В коллекции использованы первоклассные шерстяные ткани с примесью мохера, натуральные шелка и трикотаж. Впервые, использовал кружево. Особое внимание, снова уделено коже.

 

В новой коллекции один из популярных приемов – соединение тканей. Дмитрий Кутейко миксует кожу с кружевом, бархатом, пайетками, перьями и трикотажем.

 

Главный акцент в KUTE сделан на «чистом» крое. Дизайнер "переработал" свой излюбленный объект женского гардероба – пелерину. В новой коллекции отлетные кокетки стали преимуществом не плащей, а платьев. Так же KUTE в новой коллекции предлагает юбки-трапеции, полусолнце, макси, брюки-клеш и укороченные брюки-бананы.

  • пресс-релиз
  • lookbook
  • показ
  • видео
  • Осень-Зима 2012/13
  • press
  • photo