Liudmila Norsoyan

Людмила Норсоян. Травиата

 

...Она была черно-белой, как и пристало выходцу из литературы или зимы... Аристократичной, светлой, теплой... Ее история является исключением... Но если бы она была общим явлением, о ней не стоило бы и говорить...

 

Она достигла всего, что вначале казалось ей целью жизни или, по крайней мере, венцом человеческих желаний. Она могла любоваться своими нарядами, собственной обстановкой и счетом в банке. Ее манеры гармонировали с разговором, мысль - с улыбкой, туалет - с внешностью, и трудно было отыскать на самых верхах общества личность, так гармонировавшую со своими украшениями, костюмами и речами. Были у нее и друзья - в обычном смысле этого слова, то есть люди, готовые склоняться перед нею и улыбаться в знак признания ее успеха. Обо всем этом она когда-то мечтала. Было вдоволь аплодисментов и хвалебных рецензий. Когда эти спутники славы были еще далеки, они казались ей чем-то очень важным и нужным; теперь они стали будничными и потеряли в ее глазах всякий интерес.

 

Она обладала красотой, своеобразной привлекательностью, и все же была очень одинока. Глядя на нее, можно было бы немало порассказать об извилистых путях, по которым блуждает в поисках красоты тот, у кого чувства преобладают над рассудком. Очаровываясь снова и снова, она еще ждет того желанного дня, когда, наконец, сбудутся ее сокровенные мечты. Многое и многие указывают ей следующий шаг, но когда она совершит его, нужно будет идти все дальше и дальше вперед.

 

О, Травиата! О, слепые влечения человеческого сердца : "Вперед! вперед!"" - твердит оно , стремясь туда, куда ведет его красота. И, окутанная мечтой, стоя у окна, ты будешь размышлять о таком счастье, какого тебе никогда не изведать!

 

Коллекция Травиата , credo Людмилы Норсоян, основана на понимании модного трикотажа, как универсальной роскоши бытия новой эпохи. Силуэты коллекции лаконичны, они вторят очертаниям женской фигуры, заигрывают с идеей асимметрии и объема, создают дразнящую атмосферу богемного шика. Для Травиаты создана уникальная бесшовная методика "лучистого" вязания, и каждая модель отличается собственным маленьким секретом в крое и технологии. Идеям комфорта и функциональности коллекции созвучны избранный материал трикотажа, ангора, и аксессуары, пошитые из телесной замши: пояса, воротники - колье, манжеты- браслеты. Воздушный поцелуй Травиаты публике - нежные пушистые банты с подвесками - жемчужинами. Драма Травиаты, нерв коллекции диктует развитие колористики от черного к белому в рамках аристократического grisaille, выводя под свет софитов кульминационный бордовый - цвет вина, страсти, торжествующей жизненной силы.

  • пресс-релиз
  • lookbook
  • показ
  • видео
  • Осень-Зима 2009/10
  • press
  • lookbook
  • photo
  • video