Nikolay Krasnikov

Коллекция NIKOLAY KRASNIKOV осень-зима 2013-14 получила вдохновение от личности Дарьи Ливен - знаменитая «светская львица» первой половины XIX века, тайный агент русского правительства в Лондоне и Париже, прозванная «дипломатической Сивиллой». Вошла в историю как «первая русская женщина-дипломат». В Лондоне графиня открыла светский салон. Непринужденные беседы в кругу «сливок английского общества» стали для Дарьи Христофоровны источником ценных сведений.  Она вела переписку с Александром I. В 1815 Дарья Ливен  получает задание войти в доверие к австрийскому канцлеру Меттерниху, соблазнить австрийского лидера, чтобы быть в курсе его дел. Их интимная близость длилась 10 лет. Между ними так же велась секретная переписка. Свои послания Дарья запечатывала в четыре конверта!!! Верхний - секретарю австрийского посольства в Лондоне. А дальше – по конспиративным адресам  - милому другу. Адреса писала левой рукой!

 

Следующим был Джордж Каннинг, будущий премьер-министр Англии. Полученную от него информацию Дарья оперативно переправляла в Россию. Эти годы были характерны тем, что Россия и Англия из традиционных соперников неожиданно превратились в союзников.

Следующей столицей был Париж. Она была уже 50-летней дамой, но по-прежнему привлекательной, ее салон называли «дозорной вышкой Европы».  Активная светская жизнь помогала княгине собирать ценную разведывательную информацию для России. А новым ее любовником стал премьер-министр Франции Франсуа Гизо. Роман длился долгие годы.

 

Дарья Ливен была удивительной личностью, женщиной, интересной Мужчины и женщины, важные персоны и светские денди, все стремились заполучить её для украшения и престижа своих салонов, все высоко ценили честь быть принятыми ею.

 

Ее жизнь и люди которые были связаны с ней, как они были одеты, какой образ жизни соблюдали, какие шпионские страсти кипели вокруг этой смелой женщины все это и есть ключ вдохновения.

Самое главное в начале - это ткань, основа всего.

Шерсть -материал военных и государственных людей - те с кем была связана Дарья, навевает мысли об униформе канцлера.

Кожа- самый древний материал из всех существующих, благодаря кожаной отделке можно прекрасно дополнить любой ансамбль.

 

 

Шелк - ткань прекрасных, благородных дам, посетительниц светских салонов.

Силуэт  коллекции, разрывается в противоречии между мужским и женским .

Конструкция костюма выступает как декор, при создании коллекции была использована попытка подчинить форму силуэта декоративной основе.

Ночь это время шпионов, черный серый коричневый- цвета одежды людей, которые несут в себе тайны государства под покровом ночи.  Цвет коллекции- это цвет основ- земли, листвы, цветов и ночи.

Детали - один из главных составляющих коллекции. Внимание к деталям самое главное качество тайного агента, в особенности агента-женщины. В коллекции к деталям особое отношение.

Насыщенные глубокие цвета,сложность фактур, благородные и роскошные материалы, женственная и в тоже время очень противоречивая линия силуэта, форма и конструкция как декор , это и есть ключевые элементы коллекции NIKOLAY KRASNIKOV FALL-WINTER 2013-14. 

  • пресс-релиз
  • lookbook
  • показ
  • видео
  • Осень-Зима 2013/14
  • press
  • photo
  • video