Людмила Норсоян

Автор:
Алексей Таруц
12.10.2011

 

 

 

Я выросла на Южном Урале, и зимы моего детства - это бесконечная снежная степь, морозы и отсветы неба на снегу. Мне повезло, и я читала много хороших книг. Одна из них оказали влияние и на мой характер, и на мою судьбу - это повесть Вениамина Каверина "Два капитана" о судьбах русских исследователей Арктики.

 

Девиз героев книги - "Бороться и искать, найти и не сдаваться" - это фраза из стихотворения Теннисона, посвященного полярнику Скотту. Эта фраза стала кредо моей жизни. Впоследствии мне подарили издание дневников штурмана Альбанина, мужественного человека, чья история и легла в основу "Двух капитанов".

 

Мое любимое время - это зима. Зимой я просто оживаю. Японские партнеры называют меня "женщина-зима". Зима - время уюта и укутанности, время теплых свитеров и нежных оренбургских паутинок.

 

Трикотаж стал моей профессией, а профессия свела меня с полярниками, которым, конечно, нужен теплый, невесомый, уютный трикотаж - так закольцевалось все в моей жизни. Полярники ввели меня в мир современных технологий создания одежды, мир умных материалов и технологий.

 

Все сложилоось один к одному: детские мечты , любовь к снегу, профессия, которая позволила объединить традиции и сверхсовременность.

Людмила Норсоян